Западное Папуа. Часть 7
Наш путь лежит к месту самой первой ночевки. Нас уже не пугают дожди. Привыкли, акклиматизировались. Двигатель уже не барахлит, рама не трещит и не ломается. Как-то даже скучновато.
По пути красивый островок для завтрака.
Делаем общую фотографию. Штатив в воду и все на дерево 🙂
Будем внукам показывать на старости 🙂
Грустно, что уже последние деньки на островах
Приближаемся к цивилизованным местам. Уж чувствуется близость Ваисаи. По дороге деревня
Вот они, подрастающие шатуны! 🙂
Земляная центральная улица. Уже присутствуют спутниковые тарелки.
Охранник судна
В деревнях дети нас всегда встречают и провожают
С самого начала забываю вам показать местные туалеты. Такая вот незамысловатая конструкция — мостик, заканчивающийся кабинкой над океаном. Не рекомендуем брать такие удобства на вооружение у нас 🙂
Дальше островами, островами
доходим до последней деревни на пути. Дети как всегда на пирсе ловят рыбу
Улов на спиннинг
Чалимся на месте нашей первой ночевки и дневки, где чинили катамаран. Вещи у всех мокрые, даже в гермомешках. Влажность накапливалась в них в течении всего похода и они уже перешли тонкую грань между влажными и мокрыми вещами.. Благо погода позволяет, начинаем Большую Сушку
Появляются местные дети с лодкой
Даже совсем маленькие самостоятельно возятся у моря.
Прощальные ныряния (просто бесит вот это модное слово снорклинг :))
Прощальный экваториальный закат
Даже вот сейчас писать, про то, что поход заканчивается, грустно. А там, на острове, да еще без спирта…
Даже вон саранча и то грустная на сетке палатки
Утром развлекались преферансом
В небе снова фрегаты
Выплыли с Севой на рыбалку, но надвигающийся ливень сразу же прогнал
До Ваисаи у нас всего часовой переход. Выходим специально подгадывая время, чтобы потом не торчать у катера. Чалка, разборка катамарана, упаковка двигателя проходит как-то машинально.
Запакованные рюкзаки относим к катеру.
Все включают наконец то телефоны. До отправки катера остается час и 10 минут. И тут начинается паника. Мне приходит смс, что сегодня ночью перевели время на летнее. Все сразу же смекают, что и тут же могли перевести время. И тогда у нас до катера остается только 10 минут, а еще носить и носить. Хрен его знает это Папуа, переводят здесь время или нет. По английски никто не говорит, спросить не у кого. Начинаем бегать с рюкзаками. В итоге выяснилось, что здесь время не переводят, и мы еще час болтались возле катера.
Местные грузятся на другой катер, который идет намного дольше, и стоит дешевле на 20 гривен.
Самое интересное и непонятное, что два единственных катера в день они в одно и тоже время.
Строящееся здание видимо будущего порта.
Катер идет где-то час. На палубе цепной попугай
Подходим к Соронгу
Селимся снова в самой жирной гостинице Соронга — Меридиан. На ужин мистер Денис подсуетится, сбегал в забегаловку и притащил готовую рыбу с рисом и овощами. Все оделись в праздничные футболочки, которые мокли в рюкзаках весь поход.
Ну и конечно же понеслась. Виски и пиво 🙂
напомню, что алкоголь в Соронге купить можно только в паре ларьков. Они надежно законспирированы и найти их может только человек обладающий Нюхом. Да и цена. Банка пива – 25 грн. Но настроение уже подскочило в гору и считать деньги не хотелось. Оттягивались, ведь последний вечер
Служащие гостиницы слушали гитару и клянчили дефицитное пиво.
Утром сборы.
Дело в том, что уезжают только трое. Двое идиота отважных еще остаются на три недели лазить по Индонезии. Первое место назначения – о. Сулавеси, а там как пойдет.
Поэтому начинается дележ багажа. Мы тащим мотор, а им сгружаем все тяжелое, что есть у нас. Пытаемся уходить от перевеса. В том числе отдаем им фотоаппарат, где было много интересных снимков. Но эти сволочи решили, что Сулавеси интереснее, чем Восточное Папуа, и поудаляли много интересных фотографий.
Собрались. Денис улетел к себе в Таиланд. А мы с Севой — три самолета и в Джакарте. На транзитных пересадках легко запутаться и не успеть на свой самолет. Кто будет – соблюдайте осторожность, мы чуть не остались 🙂
Главная возня началась в Джакарте. Из-за недавних терактов, там стоят ленточные аппараты проверки багажа не при вылете, а сразу при входе в здание аэропорта. И рюкзак с мотором сразу же привлек их внимание.
Не буду тут долго описывать всю эту возню. Мы два часа ругались с таможенниками, полицией, представителями аэрокомпании перевозчика. Показывали фотографии из Тайского и Филиппинского похода. Говорили, что во всех странах мира без проблем перевозили мотор. Но перевозчик уперся. Ни в какую. Говорит, только отправлять как груз. А это 900 дол. Ровно столько стоил новый мотор. В общем закончилось тем, что мы поняли, что мотор придется отсавить, плюнули и подарили мотор таможеннику.
На этом ругань не закончилась. Сева взял ростки местных пальм, а я проросший кокос. При досмотре это все обнаружили и давай забирать. Я сказал, что пойду на прием багажа и сдам кокос в багаж. Сева поленился и ростки отдал. У меня без проблем приняли кокос, даже упаковали его в коробку.
Восьмичасовой перелет и мы в Джакарте. До самолета на Киев еще сидеть 8 часов. Что будут делать приличные мужчины, если 8 часов абсолютно нечего делать? Правильно :). Но денег оставалось в обрез. В дюти фри выбрано виски и пачка сникерсов на закуску.
Тут интересное отступление. Абу-Даби то исламский город, пить алкоголь в аэропорту тут как бы не принято. Поэтом пили прямо не вынимая из пакета, ну и старались, чтобы никто не видел. Рядом с нами кабинка для курения. Заходит туда паренек в хламиде шейха, набивает чем-то трубочку, тоже оглядывается, чтобы никто не видел, делает затяжку, и тут видит нас. Мы подмигиваем. Каогда он уже третий раз заходил в кабинку за очередной затяжкой, у же сам нам подмигивал, кивая на виски, и улыбался. Вот такая вот общность родов войск 🙂
Потом еще одна бутылка, ну и после этого смутно самолет с пивом. Так бесхитросно мы и закончили поход и благополучно прибыли в Киев
Ну и для удачного финала, чтобы не заканчивать фотографией алкоголя, покажу вам как кокос уже вырос с момента приезда. Закопал на даче в землю прямо в горшке. Так он и рос все время. И только вот пару недель назад перевез в квартиру. По ночам уже прохладно ему. Через пару лет урожай будем собирать 🙂
Но это не конец истории. Ждите продолжение похождений на Сулавеси!
Метки: 2011, Западное Папуа, Индонезия, Морской поход
Trackback from your site.